제가요..

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 제가요..

페이지 정보

작성자 12 dito 작성일09-04-14 19:24 조회1,220회 댓글10건

본문

일요일에 시댁식구들하고 남양주 계곡 놀러갔다가요
올챙이를 잡아왔어요 -_-;;

사실 시조카 6살아이랑 같이 잡았는데
즈 신랑이 3마리를 욕심내며 키우고 싶다 하기에
집으로 델꾸 왔는데요.. 여태 밥도 안먹이고 그냥저냥 놔두고 있었지요 ㅎㅎ

일단은 올챙이 알 찌끄러기가 있어서 그걸로 연명하겠지 싶긴 한데
뭘 먹여야 할지.. 그냥 멸치 부스러서 줘도 될라나?

근데.. 네이버로 먹이 검색하다가 발견한 놀라운 사실 하나...

"올챙이에게서 앞다리가 나오면 육지를 만들어 줘야 합니다"라는 -_-;;;;;;;;;;

그때까지 살 수나 있을라나?
만약 개구리까지 버젼업 되면 남산한옥마을에다가 놔주려구요 ㅎㅎㅎ;

***뿌하핫~!! 즐겁게 삽시다~!!***

댓글목록

dito님의 댓글

12 dito 작성일

앗 맞다.. 이 올챙이를 델꾸올때 근처에 기어다니는 개구리를 봤는데
쫌.. 두꺼비 같이 생기긴 했더라는 -_-a

dito님의 댓글

12 dito 작성일

캔.. 잡아묵을라꼬?? ㅎㅎ

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

디토야...잘키워서 나줘...!!

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

올챙이가 개구리가 아니고 두꺼비라면...

dito님의 댓글

12 dito 작성일

허걱.. 아뇨.. 개구리 구운것도 못봤어염..
닭고기 뒷다리 같다는 말만 들어 봤죠 ㅎㅎㅎ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

키워서 먹지도 못하는걸.......
아, 디토여사는 뒷다리 궈 먹어봤댔지?.... =,.=;;

dito님의 댓글

12 dito 작성일

명랑님.. 파리, 모기가 아직 없어요 -_-;;

안쏘니님.. 올챙이.. 식빵줬더니 잘 먹어욤 ㅎㅎ
당분간 식빵으로 먹여살려야 할 듯

미키언니... 허걱.. 천진난감형 캐릭이 아니라 그냥 철이 안 든 거에욤.. 흑 ㅠ.ㅜ

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

한옥마을에 풀어버리는순간...붕어먹이가 되지 않을까?ㅋ

글읽어보니 역시 디토는 아동틱한 애교가 물씬 풍기는 천진난감형 캐릭터같아..헤~;;

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

올챙이 잡식성입니다.
식빵가루도 먹고, 밥알도 먹고, 날생선 잘씻어서 주면 그것도 먹고요
과자같은건 별로 안좋아요
물갈이를 대략 일주일에 한번정도 하면 돼는데 어항이 크면 귀찮죠 ^^;
개구리됐다고 파리 너무 많이 주면 냄새나요~

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

파리 모기 잡아주면... 헤~~^^;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand