체육대회3단카다록입니다

체육대회3단카다록입니다

이명주 5 4,708
10워 3일 초등학교 두곳 교회한곳, 3군데서 같이 들어가 2주일 동안 원고독촉했는데도 추석지나 한번에 와장창 떨어져 3일 야근에 2일 새벽까지 밤샘했더니 인쇄들어가네요.
어찌 작업자의 야근을 당연지사로 원고를 미루는지~ 그러고도 고칠거 다 고칠라하고, 16절 사이즈를 A4로 말해놓곤, 왜 그랬냐고 내게 물으시면, 밤샘 작업해서 페이지별 레이아웃 다시 잡아야하지요. 했습니다. 드뎌 오늘부터 인쇄가나오기 시작합니다.
어제 저녁 사무실잠깐 나와 접수했던 3단 카다록입니다.
그냥저냥 마무리가 했는데, 뼈를 깎는 충고와 격려의 말씀부탁드립니다.
혹 보시고 아이디어 참조라도 될 수 있다면 기쁨이것습니다.
겉표지 이미지는 로고에서 활동중이신 김윤겸님의 작업이미지를 배경으로 사용했습니다.
외의 이미지는 대부분 포털 검색으로 충당했구요.
저작권에 문제가 될 것은~~글쎄요,  포털 검색이미지라는것 외에는.. 

Comments

★쑤바™★
아...복잡해...-_- 
color
수고하셨네요..
자료와 시간이 디자이너를 지치게 만들죠 아쉬움이 남네요.. 
시실리안
개인적인 느낌들의 지적만 하겠습니다. 이미지 부분 각 페이지 모두 너무 현란하게 하셔서 다소 산만해 보입니다. 표지 부터해서 색감자체가 부조화스러운거같아요..; 원색으로 너무 포인트를 준것같네요. 표지부분은 축제와는 어울리는 않는 느낌의 효과와 색감같아요. 편집쪽은 저도 공부를 하고 있는지라 허접소견이었습니다. 
이명주
연결성이라,,,
3단작업이라 위 우2면이 표지구요, 아래 우2면이 내지 안에 내지입니다. 좌 위아래면이 내지 첫면이구요,
나름 3단 접지의 특성을 생각했는데, 부족하지요,,,
어찌한 연결성이 문제되는지 좀더 말씀해주실 수있으신지요.
부꾸럽게도 전체적인 레이아웃이나 디자인 발상은 조악할지라도
접지방법에 따른 각 면은 염두하고 작업했었는데,,, 
상큼발랄깜찍
3일동안 야근한 결과물,,,,,
하기 싫은 작업이셨나봐요~^^
연결성없는 각기 다른 페이지;;
더 부드럽게 이어졌으면 좋겠네요~ 색감도 강약에 맞추어서~^^

수고하셨네요~ 3일야근 ;; 오우~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand