아쥐사랑~ 길거리 막전단...

아쥐사랑~ 길거리 막전단...

헤이스트 24 5,198
막전단 입니다... 

Comments

김형도
귀엽당 
헤이스트
헉~ 거리햄 말너무 어려워요... 언제나 지식의 정도가틀려서 그런가...ㅜ.ㅜ
오늘 이거 16절, 32절 각 1R으로 작업드갔어요...
제가 청주에서 작업하면서 느낀건데요
청주는 약간 복잡한 스타일을 좋아하는거같아요
저위에서도 애견미용전문, 공짜, 5%정립등의 큰글씨들다
눈에띄게하라는데... 모든게 눈에띄게하면 오히려 눈에 안띄니까
별다르게 맘에들지 않는 부분없다면 걍하시죠...
그랬더니 애견미용전문 글씨가 싫다구해서... 빅체써줬어요...
난 빅체가더 싫든데... ㅋ
글구 배달써비스, 5%정립등 그녹색박스안에꺼 빨간글씨로 바꿔달래길래
눈아플거라구 얘기하구 상관없다길래 빨간글씨로...ㅋ
저보단 고객이 보는눈이 먼저라 생각하구 작업하구있구요
제 스타일이 정해지면 그때는 고객을 제스타일로 만들께요
답변들 감사하구요 와우~ 넘많이 배웠네요! 
★쑤바™★
저두저두~(*__)/ 
도비
리플들을 읽어보며 혼자공부합니다... ㄱㅅㄱㅅ ^^* 
dirstreet
말은 무쟈게 쉬워 ~^^ 
dirstreet
음 ~, 음~,
전단...,
단순하게 생각하면.
정물화를 그릴때 배웠던 구도 있잖아,,,,
삼각구도, 역삼각구도, 대각구도, 역 C구도, S구도가 있는데
이중에 하나를 선택해서....,
주제의 위치를 정하고 나머지는 택스트로 채우면 되,
이러면 깔끔한 전단이 나오고,
면의 화가 칸딘스키의 그림들을 보면
구획이 잘정리된 면들이 자리를 잡고 있거든.
그 면 들에다가 텍스트나 이미지를 체워넣으면,
꽉찬 느낌의 전단이 완성되는 거야.
그리고 전자와 후자의 경우를 지속적으로 반복해서
하다보면
      자      신      만      의      스      타      일      이     
생겨나지 않을까 하는 거리의 생각입니다.  ^^
수고했어염 ..... 뭘해도 귀엽네 ~헤이동생

명랑!
좋은자세입니다. ^^;;
직원입장에서는 얼마에 하든 (영향은 받겠지만) 뭐든지 최선을 다 하는 자세... 
디아블로
ㅋㅋ... 그래서 내가 우리사장 순돌이 아빠라고 별명지어줬음..ㅎㅎ 
四五正
그건 장사가 아니라... 봉사네여 
四五正
다... 남아도... 7만원이네... 
디아블로
여기는 익산 - A4전단 1연 7만원에 해달라고 하는 사람있었는데 우리사장 해 줘 버렸당..~ 뭐 다른곳에서 그가격에 했었다나! 그래서 그가격에 해달라고 하는데 우씨~ 
명랑!
심하다~~
너무 잘 해줬다. emoticon_116 
하늘나라
디자인비 2만 5천원..헉..하청가보다 적다... 
四五正
무조건... 전단이라해서 시간들일 필요없다는건
좀 그렇고.... 상황에 따라야 되겠죠
기획 자체를 인정해주고.... 후하게 준다면야~~
신경 못 쓸것도 없죠... 즉... 가격에 따라서
달라지겠죠 
헤이스트
흘흘흘~
사닷햄은 작년쯤엔가? 만이사용했을거에요...ㅡ.ㅡ;; ㅋㅋ
훔첬음 글구 걍 전단은 전단다워야 한다는게 저의생각
전단에 시간들일 필요가... 잘못된생각이라면 고칠께요 
빚돌이
얼마전에 신랑이랑 했던 말이 생각난다,

<신랑> : 너는 촌시럽게 오리고기도 못먹고??
<나>: 오리 그 이뿌게 생긴걸 어뜨케 먹어?
<신랑>:  헐, 그믄 닭은 어뜨케 먹냐?
<나> 닭은 못생겼잔아,
<신랑> ; 야!!! 닭이 얼마나 이뿌게 생겼는데,

개가 얼마나 이뿐데,,   
이소인
갠 적으로 전 개를 무지많이 싫어해서 개를 많이 이뻐하는사람 이해가 잘 안감!! 
사다드
동글아콘..어디서 본듯한데..--; 
사다드
하기야 그정도 달라면 다른곳에서 하겠지...ㅋㅋ;
클라이언트마다 틀려요.. 
사다드
아무리 전단이라두..100(기획비)만원은 받아야쥐...
싸게 해주면 습관되여..ㅋㅋ 
헤이스트
네네~ ^^
디자인비는... 이런경우... 전단 1R값에... 걍포함이 돼있지안나요...?
굿이 디자인비를 생각하면...2만5천원정도? ^^*
저두 밑에부분이좀 맘에걸리네요... 월요일부터 책자 들러가야돼서
후다닥 해버렸더니 애견미용사진도 돌리는게더 잼나겠네요
ㄳㄳ~ 
헤이스트
뽀인트는... 막전단이라... 그냥 내용에 충실히 작업을...^^;; 
민실장
글세여 공감미가 좀 없어보이네여 ^^ 아쥐~ 애견~ 둘중하나가
독보여야 할듯 싶네여  강아지나 박스의 사진도 좀 디테일하게 하시구여
이거 걍 디자인비도 옵는 건가여 그래서 막전단인가여^^ 밑부분 정리가 좀 덜대 보입니다 이밴트처럼 그위에도 붓터치 말고 박스로 주심이...
맨 밑부분도 한가지 톤으로 정리하면 어떨가여 이상 제 짧은 소견입니다 좋은 성과 이루시고여 참조만 하세여 제가 적어 놓은거여^^ 
이소인
시안인가요??
넘 복잡해여~  뽀인트가 뭔가요??

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand