쿽에서 "Binary데이터를 갖고있는 eps..." 프린터 오류납니다.

쿽에서 "Binary데이터를 갖고있는 eps..." 프린터 오류납니다.

최지선 1 2,621
다른 종류는 괜찮은데 항상
포토샵eps로 저장해서 쿽에서 불러오면

"Binary 데이터를 갖고있는 eps그림들이 포함될수 있습니다.
계속하겠습니까?"

라는 문귀가 뜨고.. 그냥 실행을 해버리면
프린터가 다운됩니다.
일러스트에서 eps로 저장하면 그냥 프린터 되는데 말이죠..

일러스트에서 작업된 eps를 포토샵으로 불러와서 수정한 후
포토샵eps로 저장하면 글자가 깨질까요?
그것 좀 확인하려고 하는건데 프린트가 안되네요;;;; 

Comments

강지향
글자가 포함된 일러스트를 포토샵으로 불렀을때 수정하고 포토샵으로 저장한다는 말씀이신지요?
그렇다면 일러스트에서 글자들을 아웃라인 따주세요. 그러면 글자깨질염려 안해도 됩니다.
그리고 언제나 항상 일러에서 글자작업하신 것은 반드시 아웃라인하시고요 경우에 따라 클린업도 해주세요.
이 과정은 서체를 더이상 서체가 아닌 하나의 이미지로 바꾸는 작업이라고나 할까...
물론 아웃라인을 따지 않고 포토샵에서 열었을때도 깨지지 않는다면 문제가 없습니다. 그러나 습관처럼 일러에서 작업한 글자는 반드시 아웃라인을 따주셔야 합니다.
그럼 프린트가 안되도 깨질걱정 안하셔도 되요.
글구 프린트문제는.. 메모리 문제인가요.. 아마도 이미지를 읽다가 다운되는거 아닌가 싶은데요.
일단 앞에 말한것처럼 일러스트에서 글자를 아웃라인하신 후 다시 포토샵에서 부르시고 그다음에 다시 프린트를 보내보시면 어떨까요?
따지지 않은 서체가 어떤 서체인지 알 수 없지만 아웃라인되지 않은 서체때문에 프린터가 다운되는 지도 모르거니까요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand