일러스트 잘하시는분들께 질문드려요

일러스트 잘하시는분들께 질문드려요

박혜영 1 2,145
피씨에서 일러스트 10.0버전을 사용하고 있습니다
언제부턴가 파일을 열려고 하면 파일이 깨져서 안나오거나
틀이 비뚤어져서 나타납니다
혹시 이 메세지에 대해서 잘 하시는분 계신가요??
파일을 다시만들어서 잘 저장해도
다음번에 열때는 위와 같은 메세지가 끄면서
파일이 꺠져보입니다
제발~좀 알려주세요 

Comments

긴또까
아는건 없지만, 제가 님과 같다면.....
1_컴에 있는 일러파일을 다른컴에서 열어본다. (열린다면 원래컴이 이상 / 안열리면 님컴은 이상없고 파일자체에 이상 혹은 저장방법에 문제)

2_다른컴의 일러파일을 가지고와 님컴에서 열어본다. (열리면 님의 일러파일자체만 이상 / 안열리면 님컴의 일러스트프로그램 이상)

3_저장 포멧을 AI, EPS... 기타 등등 돌려가며도 해보세요 (포멧옵션을 잘못 해쓸찌도...)

결론_ 님컴의 일러스트프로그램에 이상이 있다면 지우고 다시까시고
님컴의 일러스트파일들에 문제가 있다면.... 저장방식에 문제가 있겠죠.  나라면 그래~요.

정확히 기억은 나지 않지만, 업체에서 받은 AI 파일이 그런적이 있는데. 그림불러오는거 플레이스 링크옵션 체크했을때에... 링크묻는 창 말고 저렇게도 나왔던거 같은데.....  그사람은 일러 CS2  내컴은 일러9였음.... 버젼문젠가..... @@; 암튼 위에처럼 해보삼...... emoticon_012 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand