점선글자 만드는 법

점선글자 만드는 법

이선옥 6 11,429
위 그림의 점선 "가"처럼 만들어야하는데
"가'글자를 윤곽선만들기 후
스트로크에서 점선체크 하니까
아래 그림처럼 됩니다

저는 위에 점선 "가" 처럼 작업해야 하거든요. 

Comments

이선옥
글자가 많은데 작업하려면 오래걸리겠네요 ㅠㅠ
감사합니다 ^^ 
신리
아.....정채춘님 말씀은.....
어렵게 생각 마시고요....
점선 라인 자체를 패스로 그려서 점선으로 만들라는 말씀 같네요....

사실 저런 점선은 직접 패스로 해서 만들어야지...다른 방법은 없을것 같네요...... 
정미규
저 다시한번 자세하게 설명부탁드립니다. 자세하게.. 잘 모르겠네여... 
정재춘
아웃라인스트로크는 않됨니다 
정재춘
이거 윤곽선으로 한게아니고 글씨를 일러서 잠그고 위에다 선을 그려  밑에 글씨모양에 맞추어 그려준후 선굵기를조절 (처음부터 문자 굵기에맞춤) 선조절서 선끝모양 둥굴게후 점선으로 만드는데서 간격조절을 했는데요 
이선옥
공허님의 말씀대로  글씨모양으로 패스를 딴후 선(스트로크) 옵션에서
대쉬라인 체크하고 대쉬와 갭부분 값 주었는데요.

아래그림처럼 되는건...... 무엇이 잘못되었나요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand